Буковель 2017 — состоялась!

Приятный но немного грустный факт от того что уже все позади.

Далее небольшой отчет о поездке.

Основное приключение пожалуй было с машиной — за два дня до поездки узнал что в бусе нужно менять ремень ГРМ, т.к. помаргивающая ошибка на приборке означала рассинхронизацию положений коленвала и распредвала в движке. Перспектива встречи клапанов с поршнями не сильно радовала, особенно в поездке например километров за 300 от Киева 🙂 особенно в мороз и с забитым бусом детьми. Я планировал это сделать в аккурат поле поездки, тем более по цифрам в запасе было как раз 1500 км, но рисковать конечно не стал. Поэтому за день до поездки сделал ТО 90 ткм бусу, где было поменяно все что положено менять (ремень, ролики, за компанию помпу, масло, все фильтры, свечи накаливания и кажись там еще чего-то по мелочи). В целом это пожалуй единственные тревожные заботы, все остальные вопросы были приятными и связаны с самим отдыхом.

Состав нашего туристического автобуса — наша семья, почти в полном составе. Почти — потому что без Насти, т.к. доця осталась грызть гранит науки. В этом году в 9 классе выпускные тесты или экзамены, как они там называются. Плюс Таня со Златой, а также плюс бабушка в помощь 🙂 Вторая машина — Андриашевичи полным составом, третья машина — Аполонские но без детей, которые также остались на бабушек дедушек в связи со школой. И + мама Шурика Андриашевича, также как и наша бабушка в помощь к детворе.

Основные переживания по поводу дороги конечно вызывали Назарик и Злата. 700 км поездки хотелось проехать в один день, но как это будет выглядеть никто не знал, т.к. ни Назарий ни Злата в такие поездки еще не отправлялись. По итогам можно сказать все обошлось отлично. Назарий вообще можно сказать чемпион, я его первый раз услышал в машине когда мы проехали уже 400 км пути. А Злата с Дариком под конец дороги что в том, что в обратном направлении конечно уставали и уже просились на волю, но без истерик, хотя местами и с капризами и слезами 🙂 Понятно что остановок по дороге было больше чем обычно, но не суть важно, это не в счет — вся детвора героически выстояла 🙂 Андриашевичи ехали например два дня, ночевали перед Львовом т.к. их детвора такие поездки еще не брали за один выезд.

Проживали в отеле «Лісовий двір», в Паляныце. Условия хорошие и как раз на нашу компанию, дом с 7 двойными номерами, 3 этажа, на каждом этаже свой санузел, а в цокольном этаже своя полноценная кухня и отличная зона отдыха (в фотках это видно). Возможность забронировать дом возникла случайно — от него за пару недель до поездки отказались поляки. В целом все хорошо, немного не понравилось с отоплением — не получалось поставить комфортную температуру, теплый пол или жарил так что по нему было нельзя в носках ходить, или было откровенно прохладно. Также немного неудобно организован внутренний двор, из-за чего парковка была откровенно напряжная и поскольку это был сезон, то парковались по принципу кто первый встал того и тапки. В смысле того и место. Хотя по честному это не приносило большого дискомфорта, просто так на поворчать 🙂

Выехали спецом чтоб не быть на выходных днях. Приехали вечером в воскресенье, уехали утром в пятницу. Хотелось избежать толпы местных катающихся, и в целом все получилось. Возможно только в четверг было уже сложно т.к. наехало куча автобусов с турами выходного дня. Очень много кстати прибалтийских, это неплохо — народ очень вежливый, пусть тратят свои еврики тут 🙂 Меняется Буковель. Понемногу открываются новые трассы. Некоторые черные (22 кажется и 11А) были закрыты, немного изменили спуск с г. Довгой т.е. самой верхней точки всего комплекса, добавили трассу. Два года мы не были в Буке — с того момента значительно добавилось строек и новых отелей. Район застраивается быстро. Наконец-то пофиксили дорогу в самой Паляныце, правда до села она как была с дырами в асфальте так и осталась — денег пока не хватило видать 🙂

Кстати про дорогу пару слов — до Ровного как обычно двурядка, очень хорошего качества. Видно что с 2012 года она уже немного поюзалась, но в целом очень хорошо. Дырки иногда встречаются, но очень хорошо, наверное 10 по 12 бальной шкале. От Ровно до Львова также все хорошо, местами двурядка, в основном однорядка, но дорога также по прежнему в очень хорошем состоянии. От Львова до Ивано-Франковска сделали дорогу! Та которая Н-09 через Бурштин — отличная дорога, только зараза однорядка и постоянно с разделительной сплошной. Это немного печалит, но на фоне того какое оно было до этого — стало великолепно. Мы по дороге туда блуканули — поехали через Стрий, до Стрия — вообще отличная двурядка. Автобан. Но потом конечно село селом :)) В целом дорога что туда что назад спокойно, с остановками заняла около 11 часов в каждую сторону. Фигли. Я ж на автобусе запакованом детворой 🙂 Это отдельный кайф 🙂

Вобщем рассказывать особо нечего, про Бук уже столько всего написано, что ничего нового не добавлю. Катались понедельник, среду и четверг. Вторник гуляли с детворой, спускались на плюшках, пили глинтвейн, зараза очень вкусный 🙂 Катались на спуске-тарзанке с 2 горки прямо на паркинг возле 7 подьемника. Мега ощущения 🙂 Ходили в баню отеля Елена, не очень кстати понравилось.

Лыжи арендовали в прокате прямо внизу отеля, понад дорогой. Стоило 100 грн лыжи/палки в сутки, вполне нормальные какие-то простые Blizzard что себе, что для малой. Спецом пробовал ростовку лыж 160 см, должен сказать удобнее чем 168-170 которые были у меня. Второй третий день себе попросил самые крутые лыжи, дали Head i.Supershape Speed Era 3.0, 163 см. Жесткие, и сразу взял в руки ощущение какое-то другое 🙂 Лыжи были сразу после сервиса, мне очень понравилось, скорость развивают очень быстро, рулятся отмено. Да, забыл сказать — 200 грн/день.

Дарика на лыжи пока не ставили, хотя наверное уже можно было бы попробовать. Но он ще трошкі телепкуватий :))

В целом 4 дня пролетели просто пулей. Обязательно вернемся 🙂

Фотки.

Запись опубликована в рубрике Буковель, Новини. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *