Закрытие грибного сезона 2017

img_1766

Это был очевидно последний наш поход за грибами в этом году. Конечно, если погода подарит еще недельку другую тепла, то может быть будет еще вылазка, но вероятность этого похоже нулевая :))

В субботу 04.11 с тестем поехали себе в наш «дачный» лес, кодовое название за Поташней, 72 км.

Можно честно признаться — это была та поездка, в которой мы именно собирали грибы. А не искали их :)) Хотелось забраться в лес конкретно подальше, где не ступала нога человека ну или поменьше ступала, чем в лесу поближе к трассе. Заехали пару километров перпендикулярно от трассы, и откровенно говоря вот так чтоб грибов было до фига — так как-то не очень. Немножко польских, и тех слегонца подмороженных. Лес был немного не такой как мы обычно собирали грибы, поэтому через пол часа решили вернуться назад, ближе к трассе. Была промежуточная остановка в еловом лесу с нулевым результатом. Катнули еще ближе к трассе. Точку пометил на карте на телефоне. И вот тут пошла самая жара 🙂

В одном месте присел на пузатых поляков, и то что называется начал косить. Да такие ж красивенные, капец! Тесть удивлялся потом — как не гляну, ты в кустах сидишь, отошел, походил, смотрю — все еще сидишь, отошел походил, смотрю снова сидишь. Капец!!! В хорошем смысле слова :))

Ходили в общей сложности часа 4, лес не отпускал, вроди и вон машина недалеко, а вон грибы под ногами :))

Пошли к машине уже когда после 3 начало немножко сереть, мы поняли что еще с час и начнет темнеть, поэтому пора. К этому моменту (около 15.30) мы насобирали около 2 ведер поляков. Очень красивых :))

Дома ждало хорошее продолжение выходного дня, шашлык, 100 грамм на ужин, и сауна.

Хорошие были выходные :))

Запись опубликована в рубрике Новини. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *